Томенко заявляет, что БПП не может лишить его мандата

19:20 2016-03-25 58 Депутат досрочный народный народный депутат партия

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Луценко отметил, что, согласно статье 81 Конституции, полномочия народных депутатов прекращаются досрочно в случае “невхождения народного депутата, избранного от политической партии или выхода народного депутата из состава такой фракции”.
Таким образом, они получили «статус тушки», которая вышла самостоятельно из фракции, и, согласно Конституции, должны быть досрочно лишены мандатов. Согласно этому решению, досрочное прекращение полномочий депутатов Томенко и Фирсова связано с их выходом из состава парламентской фракции партии БПП. Ст. 81 Конституции предусматривает, в частности, что в случае невхождения народного депутата, избранного от партии (избирательного блока партий), в состав депутатской фракции этой партии (избирательного блока партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей партии (избирательного блока партий) со дня принятия такого решения. По словам собеседника, «АП навязывает Кличко механизм, по которому съезд БПП примет решение лишить этих депутатов полномочий».
Согласно 184 статье Конституции, депутат может быть лишен мандата, если он прошел в парламент по списку политической партии, но не вошел в ее фракцию или вышел из нее (мажоритарщиков эта норма не касается — Ред.) Однако, как напомнил Томенко, 2 часть этой же статьи предусматривает, что депутат может быть досрочно лишен мандата на основании закона «Об императивном мандате», который пока не принят.

Съезд партии «Блок Петра Порошенко» («БПП») принял решение о лишении мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, заявивших о выходе из политической силы. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Артур Герасимов в пятницу, 25 марта. цитата Артур Герасимов: «Соответствующее решение съезда будет направлено в ЦИК, и уже во вторник на их местах в Раде будут сидеть два новых депутата, в частности Дмитрий Белоцерковец». детали Основанием для лишения мандатов послужило то, что политики прошли в парламент по спискам «БПП», но позже добровольно вышли из фракции. контекст Егор Фирсов решил покинуть фракции «БПП» после скандала с Игорем Кононенко. Комментируя решение съезда партии «Блок Петра Порошенко» о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко за его выход из фракции, политик отметил, что уже более двух лет он был и остается беспартийным.
Как сообщалось, 25 марта партийный съезд «Блока Петра Порошенко Солидарность» принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентарием Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды оденоименной фракции, заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

Съезд БПП исключил Томенко и Фирсова

Использован материал автора Укринформ и вдруг это правда Съезд БПП исключил Томенко и Фирсова : Об этом журналистам по результатам съезда, который проходил в закрытом режиме, рассказал народный депутат от БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

Томенко прокомментировал решение съезда БПП о лишении его депутатского мандата

Напоминаем, что Пресса Украины по вопросу Томенко прокомментировал решение съезда БПП о лишении его депутатского мандата : Решение съезда партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», который прошел 25 марта, о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко не имеет никакой юридической силы.

Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов

Как пишет Пресса Украины на тему Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов : На нем принималось решение отозвать у нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко депутатские мандаты.

Томенко объявил ультиматум БПП

Использован материал Газета.ua о Томенко объявил ультиматум БПП : Внефракционный нардеп Николай Томенко заявляет, что партия "Блока Петра Порошенко" не имеет права забирать у него мандат.

БПП подтвердил выход Томенко и Фирсова из фракции

Как сообщает Бизнес о БПП подтвердил выход Томенко и Фирсова из фракции : Съезд партии «Блок Петра Порошенко» («БПП») принял решение о лишении мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, заявивших о выходе из политической силы.

Партия БПП на съезде поддержала лишение депутатских мандатов Фирсова и Томенко

Источник Факты и комментарии удивительную информацию по теме Партия БПП на съезде поддержала лишение депутатских мандатов Фирсова и Томенко : На съезде партии «Блок Петра Порошенко» было принято решение о сложении мандатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из состава парламентской фракции БПП.

БПП решил досрочно лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова

Напоминаем, что ForUm что этому можно верить БПП решил досрочно лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова : Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Томенко заявил, что лишить его депутатского мандата может лишь Рада

Как сообщает Интерфакс-Украина что этому можно верить Томенко заявил, что лишить его депутатского мандата может лишь Рада : Комментируя решение съезда партии "Блок Петра Порошенко" о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко за его выход из фракции, политик отметил, что уже более двух лет он был и остается беспартийным.