БПП решил досрочно лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова

17:40 2016-03-25 212 БПП Депутат иза партия решение

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

Согласно этому решению, досрочное прекращение полномочий депутатов Томенко и Фирсова связано с их выходом из состава парламентской фракции партии БПП. Ст. 81 Конституции предусматривает, в частности, что в случае невхождения народного депутата, избранного от партии (избирательного блока партий), в состав депутатской фракции этой партии (избирательного блока партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей партии (избирательного блока партий) со дня принятия такого решения. По словам собеседника, «АП навязывает Кличко механизм, по которому съезд БПП примет решение лишить этих депутатов полномочий».
Согласно 184 статье Конституции, депутат может быть лишен мандата, если он прошел в парламент по списку политической партии, но не вошел в ее фракцию или вышел из нее (мажоритарщиков эта норма не касается — Ред.) Однако, как напомнил Томенко, 2 часть этой же статьи предусматривает, что депутат может быть досрочно лишен мандата на основании закона «Об императивном мандате», который пока не принят. Об этом журналистам по результатам съезда, который проходил в закрытом режиме, рассказал народный депутат от БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.
Съезд дал удовлетворительную оценку деятельности депутатов в целом, но отдельно обсуждение касалось тех депутатов, которые написали заявления и вышли из фракции Блока Петра Порошенко.

Съезд политической партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) принял решение лишить мандатов народных депутатов, бывших членов фракции БПП в Верховной Раде Украины Николая Томенко и Егора Фирсова.
«Съезд партии согласно статье 81 Конституции Украины принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Томенко Н.В. и Фирсова Е.П., которые вышли из состава парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко», — говорится в сообщении. Съезд партии «Блок Петра Порошенко» («БПП») принял решение о лишении мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, заявивших о выходе из политической силы. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Артур Герасимов в пятницу, 25 марта. цитата Артур Герасимов: «Соответствующее решение съезда будет направлено в ЦИК, и уже во вторник на их местах в Раде будут сидеть два новых депутата, в частности Дмитрий Белоцерковец». детали Основанием для лишения мандатов послужило то, что политики прошли в парламент по спискам «БПП», но позже добровольно вышли из фракции. контекст Егор Фирсов решил покинуть фракции «БПП» после скандала с Игорем Кононенко. Депутатов Верховной Рады Егора Фирсова и Николая Томенко, которые покинули фракцию БПП, лишили депутатских мандатов.
Как сообщает собеседник издания, такое решение было принято большинством делегатов перед закрытием съезда.

Белоцерковец и Бригинец могут войти в Верховную Раду

По сообщению Дело взгляд со стороны Белоцерковец и Бригинец могут войти в Верховную Раду : Из избирательного списка БПП исключили 13 кандидатов, а Николая Томенко и Егора Фирсова исключили из состава фракции в Верховной Раде.

В БПП устроили большую чистку

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное что этому можно верить В БПП устроили большую чистку : Съезд партии Блок Петра Порошенко принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Николая Томенко и Егора Фирсова.

БПП решил досрочно лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова

Использован материал автора ForUm удивительную информацию по теме БПП решил досрочно лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова : Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Фирсова и Томенко лишили мандата

Специальный корреспондент LB.ua о Фирсова и Томенко лишили мандата : Депутатов Верховной Рады Егора Фирсова и Николая Томенко, которые покинули фракцию БПП, лишили депутатских мандатов.

Съезд БПП решил забрать мандаты у Томенко и Фирсова

Напоминаем, что Телеканал новин 24 имело место Съезд БПП решил забрать мандаты у Томенко и Фирсова : Съезд партии "Блок Петра Порошенко — Солидарность" решил лишить мандатов народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко, которые вышли из фракции.

Томенко ответил БПП: пусть говорят

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное что этому можно верить Томенко ответил БПП: пусть говорят : Решение съезда "Блока Петра Порошенко" о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко не имеет никаких юридических последствий.

Томенко и Фирсова лишили депутатских мандатов

По сообщению NEWSru Украина о Томенко и Фирсова лишили депутатских мандатов : Депутатов Верховной Рады Егора Фирсова и Николая Томенко, которые покинули фракцию БПП, лишили депутатских мандатов.

Съезд БПП лишил мандатов нардепов Томенко и Фирсова

Использован материал автора 112.ua и вдруг это правда Съезд БПП лишил мандатов нардепов Томенко и Фирсова : Съезд политической партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) принял решение лишить мандатов народных депутатов, бывших членов фракции БПП в Верховной Раде Украины Николая Томенко и Егора Фирсова.