Цеголко: сегодня пройдёт заседание СНБО по «списку Савченко»

17:20 2016-03-25 72 заседание Савченко санкция сегодня совет

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), на котором будет рассмотрен вопрос о введении санкций против лиц, которые входят в «список Савченко», запланировано сегодня, 25 марта.
«Сегодня состоится заседание СНБО, на котором будут утверждены санкции по «списку Савченко», — рассказал источник. Отмечается, что в связи с вынесением судебными органами Российской Федерации незаконного обвинительного приговора и осуществлением других противоправных действий в отношении гражданки Украины, народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Викторовны Савченко в соответствии с частью первой статьи 5 Закона Украины “О санкциях” одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к указанным противоправным действиям. Кроме того, МИД поручается после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций. Как передает корреспондент УНИАН, министр иностранных дел Павел Климкин, в частности, отметил, что необходимо утвердить проект распоряжения о применении и расширении персональных, специальных и экономических и других ограничительных мер к причастным к противоправным действиям в отношении незаконно осужденной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.
По его словам, после соответствующего одобрения это решение будет направлено на рассмотрение СНБО.

Об этом в Твиттере сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко. «Сегодня состоится заседание СНБО, на котором утвердят санкции против тех, кто фабриковал дело Надежды Савченко», — написал он. Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет утвержден «список Савченко».
«Сегодня состоится заседание СНБО, на котором утвердят санкции против тех, кто фабриковал дело Надежды Савченко», — написал Цеголко.

СНБО собирается утвердить санкционный «список Савченко» – Цеголко

Источник TCH.ua взгляд со стороны СНБО собирается утвердить санкционный «список Савченко» – Цеголко : "Сегодня состоится заседание СНБО, на котором утвердят санкции против тех, кто фабриковал дело Надежды Савченко", – отметил он.

Кабмин передаст в СНБО дополнение к санкционному списку Савченко

Источник ЛІГА.net на тему Кабмин передаст в СНБО дополнение к санкционному списку Савченко : Кабинет министров Украины намерен передать в СНБО дополнение к санкционному списку Надежды Савченко, передает корреспондент ЛІГА.

Кабмин внес на рассмотрение СНБО предложения по поводу «списка Савченко»

По сообщению Газета.ua удивительную информацию по теме Кабмин внес на рассмотрение СНБО предложения по поводу «списка Савченко» : Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по поводу санкционного "списка Савченко".

Климкин инициировал расширение санкционного «списка Савченко»

По сообщению Бизнес достойное мнение Климкин инициировал расширение санкционного «списка Савченко» : Глава Министертва иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин инициировал расширение санкционного «списка Савченко».

Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО санкционный «список Савченко»

Как сообщает Факты и комментарии в зависимости Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО санкционный «список Савченко» : Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина «О применении и расширении персональных специальных экономических и других ограничительных мер к лицам, причастным к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко».

СНБО сегодня намерен утвердить «список Савченко»

Издательство АСН (Украина) достойное мнение СНБО сегодня намерен утвердить «список Савченко» : Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет утвержден «список Савченко».

Сегодня СНБО утвердит санкции против лиц из «списка Савченко»

Издательство MIGnews.com.ua удивительную информацию по теме Сегодня СНБО утвердит санкции против лиц из «списка Савченко» : Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором утвердят санкции против лиц "списке Савченко", состоится уже сегодня.

В Администрации президента подтвердили, что заседание СНБО по введению санкций против лиц из «списка Савченко» состоится сегодня

Использован материал 112.ua на тему В Администрации президента подтвердили, что заседание СНБО по введению санкций против лиц из «списка Савченко» состоится сегодня : В Администрации президента подтвердили, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), на котором будет рассмотрен вопрос о введении санкций против лиц, которые входят в "список Савченко", состоится сегодня, 25 марта.