Местные прокуроры написали Шокину, как их «возмутил» Сакварелидзе

15:40 2016-03-25 193 генерального прокурора генеральный прокуратура прокурор сакварелидзе

Рейтинг 4/5, всего 19 голосов

Руководители региональных прокуратур направили обращение генеральному прокурору Виктору Шокину, в котором выражают «обеспокоенность» ситуацией относительно «попыток дискредитировать органы прокуратуры» со стороны его заместителя Давида Сакварелидзе и требуют его увольнения.
«Призыв к акции под стенами Генеральной прокуратуры Украины, объявленный заместителем генерального прокурора Украины Сакварелидзе, это не только проявление правового нигилизма, давления неправовыми методами на генерального прокурора Украины, а в его лице — на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины», — заявляют авторы обращения. В нем они единогласно выразили свою поддержку в конфликте Шокина с его заместителем и прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе.
Впоследствии он уточнил, что в ГПУ продолжают увольнять тех, кто расследует дело «бриллиантовых» прокуроров: им по очереди вручают уведомления об увольнении. Шестерки против царя не попрут, вот и имеем на сегодня коллективное письмо от практически всех областных прокуроров и военных прокуроров в том числе, на имя генпрокурора Шокина, который как бы уже и уволен должен был бы быть… Верно, Петр Алексеевич?В письме областные прокуроры обращают внимание на попытки Сакварелидзе дискредитировать органы прокуратуры Украины…

Руководители региональных прокуратур обвиняют заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе в нарушении кодекса профессиональной этики.
«Давая правовую оценку таким действиям, следует констатировать нарушение требований ч. 3 ст. 18 закона Украины «О прокуратуре», которым установлен прямой запрет прокурору принимать участие в любых политических акциях, митингах, забастовках, так и требований ч.ч. 3-4 ст. 19 указанного закона, которыми установлена обязанность прокурора действовать лишь на основании, в пределах и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, неуклонно придерживаться присяги прокурора, прокурорской этики и не совершать действия, дискредитирующие его как представителя прокуратуры и вредят авторитету прокуратуры», — говорится в обращении. «Своими призывами Д. Сакварелидзе нарушил требования ст. 44 Конституции Украины, ст. 5, 16 закона Украины «О государственной службе», ст. 1, 3, 4, 16 закона Украины «О прокуратуре», ст. 1, 2, 5, 7 Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, что, по нашему мнению, несовместимо с пребыванием его на должности заместителя генерального прокурора Украины и в органах прокуратуры», — говорится в обращении.
Призыв к акции под стенами Генеральной прокуратуры Украины, объявленный заместителем генерального прокурора Украины Д. Сакварелидзе, — это не только проявление правового нигилизма, давление неправовыми методами на генерального прокурора Украины, а в его лице — на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины», — говорится в обращении. Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо генеральному прокурору Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с Давидом Сакварелидзе, который обвинил генпрокурора в связи с «бриллиантовыми прокурорами».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на данные Украинской правды.В черновике письма, который изданию передал источник в органах прокуратуры, прокуроры выразили «возмущение» призывом Давида Сакварелидзе к акции протеста под стенами Генпрокуратуры, назвав их давлением на работников ведомства. «Это не только проявление правового нигилизма, давление неправовыми методами на Генерального прокурора Украины, а в его лице – на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины», — говорится в письме.Прокуроры также перечисляют целый ряд положений законов, которые нарушил Сакварелидзе, в частности – запрет прокурору на участие в политических акциях.Какие именно прокуроры подписали это обращение, неизвестно, но, по словам источника, они представляли большинство областей Украины.

Руководители прокуратур выступили против Сакварелидзе - коллективное обращение

По сообщению Закон i Бiзнес о Руководители прокуратур выступили против Сакварелидзе - коллективное обращение : Его авторы утверждают, что поведение заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Д.

Прокуроры областей выступили в поддержку Шокина: опубликовано письмо

По сообщению ONLINE.ua в зависимости Прокуроры областей выступили в поддержку Шокина: опубликовано письмо : Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо генеральному прокурору Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с Давидом Сакварелидзе, который обвинил генпрокурора в связи с "бриллиантовыми прокурорами".

Руководители региональных прокуратур написали коллективное письмо к Шокину и дружно осудили Сакварелидзе

Напоминаем, что Replyua.net о Руководители региональных прокуратур написали коллективное письмо к Шокину и дружно осудили Сакварелидзе : Руководители региональных прокуратур выразили свое возмущение давлением и проявлениями правового нигилизма заместителя Генпрокурора Сакварелидзе.

Прокуроры взбунтовались против Сакварелидзе - СМИ

Издательство Газета.ua в зависимости Прокуроры взбунтовались против Сакварелидзе - СМИ : Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к генпрокурору Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Давидом Сакварелидзе.

Руководители региональных прокуратур считают, что Сакварелидзе должен уволиться

Напоминаем, что 112.ua про Руководители региональных прокуратур считают, что Сакварелидзе должен уволиться : "Своими призывами Д.

Областные прокуроры написали Шокину «письмо поддержки» в его конфликте с Сакварелидзе

Напоминаем, что #Буквы на тему Областные прокуроры написали Шокину «письмо поддержки» в его конфликте с Сакварелидзе : В нем они единогласно выразили свою поддержку в конфликте Шокина с его заместителем и прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе.

Областные прокуроры написали Шокину «письмо поддержки» в его конфликте с Сакварелидзе

Как пишет #Буквы по вопросу Областные прокуроры написали Шокину «письмо поддержки» в его конфликте с Сакварелидзе : В нем они единогласно выразили свою поддержку в конфликте Шокина с его заместителем и прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе.

Прокуроры взбунтовались против Сакварелидзе - СМИ

Как сообщает Газета.ua о Прокуроры взбунтовались против Сакварелидзе - СМИ : Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к генпрокурору Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Давидом Сакварелидзе.