“Мотор’ролла”, “Stanza” и хмельницкие волонтеры будут петь, чтобы собрать деньги на лечение маленького благодетеля

14:22 2016-03-25 66 артема артист благотворительный военный концерт

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Несколько месяцев назад 11-летнему артисту-волонтеру Артему Харченко из Староконстантинова поставили страшный диагноз — саркома Юинга. Сейчас мальчик находится на лечении в Киевском городском клиническом онкологическом центре. По словам матери Артема — Натальи, только на химиотерапию нужно около 400 тысяч гривен, не говоря уже о стоимости операции по протезирования.

Хмельницкие артисты-волонтеры не оставляют своего собрата в беде и призывают всех неравнодушных присоединиться к сбору средств, чтобы спасти жизнь юного патриота. В областной филармонии устроят концерт с участием известных музыкантов, где Артема поддержат группы мотор’ролла, Stanza, команда КВН «Отдыхаем вместе», Художественная сотня «Гайдамаки», Творческая сотня «Движение к победе» и ведущий — Антон Довлатов. Собранные средства от концерта будут переданы маленьком благодетелю. Других артистов тоже приглашают принять участие в концерте.

Артемка поддержат известные артисты

Зрителей ждет сплошной позитив. Благотворительная цель концерта, Артем очень позитивный, это маленький украинец, который поддерживает взрослых защитников Украины. Он является образцом того, как нужно идти к своей цели, как не сдаваться, — замечает Антон Давлатова. — Этот концерт станет своеобразным подарком для города, ведь попасть на выступление одновременно стольких известных артистов не так уж и легко. Можно получить удовольствие от концерта и еще и помочь это уникальная возможность.

Несмотря на болезнь, маленький патриот не падает духом

С начала боевых действий на Востоке маленький артист помогает украинским бойцам в составе волонтерского объединения Движение к победе. Мальчик принимал участие в благотворительных концертах по сбору средств для военных. Он играет на гитаре и прекрасно поет. Даже в больнице Артемка поднимает настроение не только себе и родным, но и исполняет песни для друзей по больничной койке. Маленький патриот мечтает быстрее стать здоровым и продолжить выступать для военных, даже на передовой.

Я помню свой первый концерт в Староконстантиновском гарнизонном доме офицеров. Мне очень понравилось, и начал выступать для военных. Это мне нравится, это вдохновляет, дает положительные эмоции. Когда вилокуюсь, буду продолжать этот путь, — говорит Артемка.

По словам участника ГО Художественная сотня Гайдамаки Виктора Шайды, Артем — замечательный музыкант. С его помощью на благотворительных акция всегда удавалось собрать больше средств на нужды военных. Кожня гривна на лечение может помочь ему преодолеть болезнь и продолжить благородное дело.

Благотворительный концерт в поддержку Артема состоится 31 марта в 18.30 часов в помещении Хмельницкой областной филармонии. Билеты можно купить уже в субботу, 26 марта, в кассе филармонии. Стоимость: от 70 до 200 гривен.