Командовать патрульными Борисполя будет скандальная полосвумен (видео)

16:11 2016-03-24 50 «Борисполь» гнап движение оно патрульный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Борисполь сегодня стал 19 городом, в котором заработала патрульная полиция. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков, отметив, что всего в городе будет 171 патрульный.

Также в Борисполе будет первая в Украине женщина-командир патрульной службы — Майя Бреславская. Примечательно, что в декабре 2015 года журналист Дмитрий Гнап опубликовал видео с Бреславською, которая на то время работала в патрульной службе Киева.

Гнап нарушил правила дорожного движения, двигаясь по крайней правой полосе: путь предназначен для движения прямо, вместо этого он начал с него поворачивать налево. «Водитель с левой полосы меня вежливо пропустил, я перестроился, поблагодарил его аварийкой и за поворотом увидел патрульную машину полиции», — рассказал Гнап о ситуации. Формально Гнап нарушил правила, однако у него вызвало недовольство, что полицейские якобы стояли в месте, «где годами привыкли стоять гаишники».

По его словам, новая полиция выбирала из потока «таких же хитрых водителей, как я, паркувала их в правой полосе, оформляла штрафы, полностью парализовав одну полосу для движения, забив ее машинами». Он отметил, что не создавал аварийной ситуации, поэтому полиция могла бы ограничиться устным предупреждением.

Читайте также: Среди новый патрульных Борисполя 20 бойцов АТО

Короткая беседа в конце концов переросла в ссору. Гнап спросил патруль, почему они заняты дорожным движением, когда совсем неподалеку от них расположен подпольный игорный зал. Полицейские заявили, что находятся возле поворота из-за жалобы одного из граждан. Журналист в свою очередь призвал правоохранителей заниматься патрулированием, а не быть «позорными мусорами», которые ждут в засаде «лоха».