Миллиардер Ричард Брэнсон продает авиакомпанию

08:00 2016-03-24 42 america virgin virgin america брэнсон доллар

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Американский миллиардер Ричард Брэнсон может продать компанию Virgin America, одним из собственников которой он является. Потенциальный покупатель обратился к руководителям транспортной компании с интересной предложением, а они ее тщательно изучают.

По информации Bloomberg, Брэнсон и другие владельцы Virgin America готовы обсудить с неизвестным пока покупателем условия продажи. Авиаперевозчик может частично перейти в собственность покупателя, а рентабельность предполагаемого продаж изучают финансовые советники.

В 2013 году Virgin America привлекла новые инвестиции в размере 350 млн долларов и поставила цену на бирже в 23 доллара за акцию. Днями ранее цена выросла на 15% и теперь стоит 35 долларов.

Читайте также: Американцы становятся атеистами

Компания Virgin America начала существование в 2004 году под началом Брэнсона. В 2007 году она совершили первый перелет. На сегодня самолеты компании курсируют на территории США, Канады и Мексики.

Ричард Брэнсон является основателем корпорации Virgin Group, в которую входят 360 компаний. Ее денежный оборот достигает 24 млрд долларов, а состояние самого бизнесмена оцениваются в более чем пять миллиардов долларов.