Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко

07:00 2016-03-24 53 гражданство доклад кoльчeнкo сенцовый украинский

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

«Думаю, доклад Памфиловой (уполномоченной по правам человека в РФ — ред.) согласован с властями. Поэтому ссылку в докладе УПЧ на украинское гражданство Кольченко и Сенцова воспринимаю как знак позиции власти по этому вопросу. Конечно, сразу же возникает вопрос – а что с украинским гражданством Геннадия Афанасьева.
Вопрос о гражданстве Сенцова, Кольченко и Афанасьева до недавнего времени считался спорным, говорилось о «двойном» или российском гражданстве. Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Обмудсмена РФ. «В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного (РФ по правам человека, — ред.) была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство», — говорится в докладе.

В РФ официально признали украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.
«В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство», — говорится в докладе. Россия официально признала украинское гражданство незаконно осужденного украинского кинорежиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.
«В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство» — сказано в сообщении.

РФ признала Сенцова и Кольченко гражданами Украины

Как пишет RBC.ua про РФ признала Сенцова и Кольченко гражданами Украины : В РФ официально признали украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В Росии Сенцова и Кольченко признали украинцами

Как пишет LB.ua В Росии Сенцова и Кольченко признали украинцами : В Российской Федерации "устранена правовая неопределенность" и официально признано украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко

Издательство ЛІГА.net о Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко : Россия официально признала украинское гражданство незаконно осужденного украинского кинорежиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Хороший знак. Адвокат прокомментировала решение РФ признать заключенных Сенцова и Кольченко украинцами

Издательство Новое Время (НВ) про Хороший знак. Адвокат прокомментировала решение РФ признать заключенных Сенцова и Кольченко украинцами : Признание российскими властями украинского гражданства Александра Кольченко и Олега Сенцова является хорошим знаком для рассмотрения их экстрадиции в Украину, заявила адвокат Кольченко Светлана Сидоркина в комментарии Укринформу.

В Сенцова и Кольченко появились шансы вернуться в Украину, — адвокат

Как пишет Телеканал новин 24 по вопросу В Сенцова и Кольченко появились шансы вернуться в Украину, — адвокат : Адвокат украинского политзаключенного Александра Кольченко Светлана Сидоркина убеждена, что признание украинского гражданства Кольченко и Олега Сенцова российскими властями — хороший знак.

Кремль дал понять, что готов обсуждать экстрадицию Сенцова и Кольченко - адвокат

Как пишет Пресса Украины по вопросу Кремль дал понять, что готов обсуждать экстрадицию Сенцова и Кольченко - адвокат : Адвокат украинского активиста Александра Кольченко, которого незаконно осудили и удерживают в российской тюрьме, Светлана Сидоркина заявила, что признание российскими властями украинского гражданства Олега Сенцова и ее подзащитного дает возможность надеяться, что их скоро вернут в Украину.

В РФ официально признали, что Сенцов и Кольченко - граждане Украины

Напоминаем, что Пресса Украины о В РФ официально признали, что Сенцов и Кольченко - граждане Украины : Российская власть официально признала, что режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, которых незаконно осудили в РФ, являются гражданами Украины.

Политзаключенных Сенцова и Кольченко признали украинцами

По сообщению Биржевой лидер по вопросу Политзаключенных Сенцова и Кольченко признали украинцами : В России на официальном уровне признали современное украинское гражданство двоих политических заключенных, а именно - О.