«Земельные схемы» хмельницкой полиции

17:55 2016-03-23 111 Владимир золотая середина много ооо полиция

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Еще в 2013 году решением Хмельницкого городского совета тогдашнему управлению Министерства внутренних дел Украины в Хмельницкой области был выделен земельный участок для размещения и обслуживания автостоянки служебных автомобилей. Находится она на улице Заричанской,9/1-А. И недавно там появился пункт продажи паркомест.

Неужели полиция, которой предоставили в постоянное пользование более 5,5 тысяч квадратных метров земли, решила заработать на этом деньги? За эти три года мы не могли начать строительство из-за отсутствия бюджетного финансирования, — говорит начальник управления логистики и материально-технического обеспечения Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области Владимир Гонтарь. Поэтому начали искать инвесторов.

Как следствие, построить автостоянку вызвалось ООО Золотая середина. В технических условиях указано, что там должно быть не больше 95 паркомест, из которых не менее 20 предназначены для наших служебных автомобилей, — утверждает Владимир Семенович. Себестоимость одного паркоместа 50 тысяч. Почему? Там должны быть современные средства контроля, видеонаблюдение.

И не исключено, что мест для парковки будет больше, чем 95. Но точной цифры пока не могут назвать ни в полиции, ни в фирме, которая заключила сделку с полицейскими. Мы лишь выполнили подготовительные работы, ведь проектная документация еще в стадии разработки, — говорит представитель ООО Золотая середина Олег Федаш. Декларацию на начало строительства Д1 мы еще не получили. На земельном участке есть старая электрическая подстанция и, по словам Олега Михайловича, в Хмельницкоблэнерго думают над тем, чтобы перенести ее. Если это произойдет, тогда и парковочных мест может быть больше. Но 200 точно не будет, — утверждает Владимир Гонтарь.

Почему именно это ООО, а не какое-то другое согласилось построить парковую и, чтобы зарабатывать на ней деньги, согласилось отдать полиции примерно 20% паркомест? Владимир Гонтарь пояснил на примере строительства жилья — застройщики отдают заказчикам 5-7 процентов от площади, а потому найти застройщика, который согласился бы на 20% было слишком сложно. Почему же ООО Золотая середина согласилось? Олег Федяш заявил: Лучше меньше заработать, чем вообще не заработать.

Справка: По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ООО Золотая середина зарегистрирована в феврале 2014 году в селе Олешин Хмельницкого района. Учредителями указаны два человека хмельничанин Константин Шурик (размер взноса в уставный фонд свыше 638 тысяч гривен) и житель Чеченской республики Российской федерации Костя Куразов Шурик (размер взноса в уставный фонд более 198 тысяч гривен).