БЮТ заявляет, что власти не пускают людей в столицу на празднование Дня Соборности Украины

11:50 2011-01-22 14 БЮТ День Соборности Запорожье Киев Львов

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

БЮТ заявляет, что власти не пускают людей в столицу на празднование Дня Соборности Украины
Пресс-служба БЮТ заявляет, что власти препятствуют передвижению транспорта с людьми, которые направлялись в Киев на празднование Дня Соборности Украины.
По информации БЮТ, сотрудники ГАИ не выпустили за пределы областей автобусы из Одессы, Львова и Днепропетровской области.
По словам народного депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» Виктора Олийныка, на КП «Одесса» ночью микроавтобус с людьми продержали более 3 часов, объясняя это тем, что отсутствуют утвержденные списки людей, которые будут принимать участие в акциях в столице.
Во Львове ситуация несколько другая, там перевозчики, с которыми были заключены договора, накануне выезда отказались ехать, объясняя это давлением со стороны властей. Один из автобусов все же выехал в Киев, однако сотрудники ГАИ не выпустили транспорт за пределы области.
Аналогичная ситуация в Днепропетровской области, где работниками ДПС были остановлены 10 микроавтобусов, выехавших из Запорожья.
В то же время, в ГАИ Украины категорически опровергают информацию БЮТ о якобы препятствовании выезду из регионов автобусов с людьми, которые намеревались принять участие в Киеве в акциях по случаю Дня соборности.
Как сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины, «все заявки на выезд из этих областей были удовлетворены, и ни один автобус даже по техническим причинам не был остановлен».
Напомним, лидер оппозиции Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти на Майдан Незалежности 22 января в День Соборности Украины.