Майдан в Киеве хотят превратить в аналог английского Гайд-парка

19:07 2011-01-07 11 Анна Герман Гайд-парк Киев Майдан

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Майдан в Киеве хотят превратить в аналог английского Гайд-парка
Заместитель главы администрации президента Анна Герман дала интервью «5 каналу», в котором сообщила, что хочет, чтобы Майдан Незалежности в Киеве стал местом неформальных встреч между властями и народом, своего рода украинским Гайд-парком.
«Я бы вообще сделала Майдан таким английским Гайд-парком. Даже больше, я бы сделала его местом встречи, которое изменить нельзя. Местом, где должна была бы власть и люди встречаться в те острые моменты, когда между ними возникает недопонимание», — заявила Анна Герман.
Анна Герман отметила, что «то, что началось там, в 2004 году — оно было немножко выродившимся, потому что там была сцена, где были начальники, и был народ, который пришел действительно отстаивать Свои ситуации, и Свои позиции, и Свои проблемы».
По словам чиновницы, она снесла бы сцену, а оставила бы просто среду и место, куда могли бы приходить люди, и к которыми бы приходила власть — не высоко, на сцену, а в гущу, к народу, как это сделали Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров, которые приходили на Майдан во время митинга предпринимателей против Налогового кодекса.