В плену у боевиков и РФ находятся 123 украинца – И.Геращенко

15:30 2016-03-22 40 боевик вопрос Геращенко Донбасс заложник

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

На этой неделе на минских переговорах будут обсуждаться вопросы нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны боевиков, ухудшение безопасности на территории Донбасса, и особое внимание будет уделяться вопросу освобождения заложников.
«Я убеждена, что там (на минских переговорах, — ред.) так же будут стоять вопросы нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, ухудшение ситуации безопасности, которую ежедневно фиксирует миссия ОБСЕ», — отметила она. «Мы на гуманитарной подгруппе ключевой вопрос будем посвящать именно освобождению заложников, которых на сегодня после нескольких удачных операций по освобождению, проведенных в последние недели, у нас еще остаются 123 человека.
Она также проинформировала, что во время следующего заседания Трехсторонней контактной группы будут говорить о нарушении режима прекращения огня со стороны боевиков, ухудшении ситуации с безопасностью и освобождении заложников. В Российской Федерации и на оккупированных территориях Украины незаконно удерживаются 123 украинских заложника. Об этом сегодня на брифинге сообщила уполномоченный президент Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Запрет въезда народному депутату Ирине Геращенко на территорию Российской Федерации будет обсуждаться на переговорах в Минске.
Кроме того, по словам Геращенко, на этой неделе на переговорах в Минске будут обсуждаться вопросы нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны боевиков, ухудшение безопасности на территории Донбасса, а также освобождение заложников. Не допуская члена ПАСЕ, уполномоченную президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, народного депутата Украины из фракции БПП Ирину Геращенко на свою территорию, Россия нарушает Минские соглашения.
«Меня не допускают к освобождению заложников страна, которая их удерживает и которая виновна в конфликте на Донбассе. Уполномоченный главы Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что вопрос ее недопуска в РФ будет обсуждаться на Минских переговорах.Она подчеркнула, что вопрос ее недопуска — это позорное явление. Оно найдет свою оценку во время работы всех четырех подгрупп.