США сняли ограничения, наложенные на «Укроборонпром» из-за коррупции

13:30 2016-03-22 47 ограничение снять США сша сняли Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Власти США сняли ограничения на сотрудничество с госкорпорации Укроборонпром, передает Интерфакс-Украина. «Только что поступило сообщение из США, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с Укроборонпромом, которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур», – сообщил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского в Киеве 22 марта. «Только что поступило сообщение из США, что определенные ограничения на взаимодействие с „Укроборонпромом“ сняты», — цитирует Порошенко УНИАН. Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что США отменили санкции в отношении госкорпорации «Укроборонпром», передает Интерфакс.
Как сообщалось, в марте 2016 года министерство торговли США вывело госкомпанию «Укрспецэкспорт» из-под санкций, введенных в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН.

«Только что поступило сообщение из США, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с «Укроборонпромом», которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур», — сказал президент ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления (бригад, батальонов) во вторник в Киеве. Как сообщалось, в марте 2016 года Министерство торговли США вывело госкомпанию «Укрспецэкспорт» из-под санкций, введенных в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН. США сняли ограничения, наложенные на «Укроборонпром» из-за коррупции.
«Отдельно хочу подчеркнуть кардинальные изменения, которые произошли в оборонно-промышленном комплексе.