Луценко: Переговоры по новому премьеру ведут четыре фракции

10:30 2016-03-22 58 БПП кандидатура коалиция луценко Правительство

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Он намерен озвучить предложения относительно кандидатур на должность Премьер-министра и состав нового правительства, сообщает пресс-служба БПП. «Чтобы прекратить маневры — кто внесет кандидатуру, кто объявит о программе правительства и прочее — я инициирую в среду в 12 часов совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, чтобы внести предложения относительно кандидатуры будущего премьер-министра и состав правительства», — сообщил Луценко в эфире одного из украинских телеканалов. Это «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Радикальная партия», заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV председатель фракции БПП Юрий Луценко. По его словам, депутаты от «Самопомочи» не хотят создавать коалицию и брать на себя ответственность за осуществление реформ. «Я инициирую в среду в 12.00 совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложение о будущем премьер-министре и составе его правительства», — сказал депутат и добавил, что «команда «Народного фронта» постоянно пытается перебросить этот мяч на поле президента». Луценко отметил, что у «БПП» «есть своя кандидатура (на премьера — УНИАН) и «БПП» внесет ее обязательно в среду на заседании коалиции с тем, чтобы формализовать этот процесс».

Четыре фракции Верховной Рады – Блока Петра Порошенко, «Народного фронта», «Батькивщины» и Радикальной партии — ведут переговоры относительно кандидатуры будущего премьер-министра и состава правительства. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, передает пресс-служба политсилы. Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что переговоры по кандидатуре будущего премьер-министра и составу правительства ведутся между четырьмя фракциями Верховной Рады — «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом», «Батькивщиной» и «Радикальной партией».
Поэтому сейчас говорим с четырьмя фракциями: «Народным фронтом», «Батькивщиной» и «Радикальной партией», а также, разумеется, «БПП», — цитирует Ю.Луценко пресс-служба «Блока Петра Порошенко».