Климкин рассказал голландцам о преимуществах ассоциации ЕС с Украиной

22:30 2016-03-21 62 ассоциация иностранный климкин Нидерланды соглашение

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей. Об этом Климкин заявил в воскресенье в эфире телеканала Интер, сообщает «Интерфакс-Украина». Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин обсудил с делегацией депутатов комитета по иностранным делам Палаты представителей Нидерландов преимущества подписания соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.
Цитата МИД Украины «Украинская и нидерландская стороны обменялись мнениями относительно преимуществ Соглашения как для граждан Украины, так и голландцев и жителей стран-членов ЕС в целом в контексте распространения европейских ценностей и расширения возможностей экономического взаимодействия». «Украинская и нидерландская стороны обменялись мнениями относительно преимуществ Соглашения как для граждан Украины, так и нидерландцев и жителей стран-членов ЕС в целом в контексте распространения европейских ценностей и расширения возможностей экономического взаимодействия», — говорится в сообщении. Климкин также затронул вопрос российской агрессии против Украины, отметив, что в ее основе — стремление Кремля любой ценой остановить европейское развитие Украины.

Представители различных NGO (неправительственных организаций, — ред.) стараются показать голландцам, что Украина является европейской страной, у нас есть ценности, стараются показать, какие изменения происходят в Украине, и это очень большая комплексная работа.
Если граждане потеряют надежду на ассоциацию, то, конечно, может быть волна миграции, и это также является для них большим аргументом за ассоциацию, нежели против. К кампании за соглашение Украины об ассоциации с ЕС на референдуме в Нидерландах присоединятся украинские и иностранные политики и общественные деятели, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «Подробностей» на телеканале «Интер».
Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС на 6 апреля 2016 г. На организацию референдума выделено 30 млн евро. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Половина граждан Нидерландов вообще не знают о референдуме по ассоциации Украина-ЕС Напомним, правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку Украины перед проведением апрельского референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
03:40 2017-02-24 5

Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
03:16 2017-02-24 4

ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
03:10 2017-02-24 5

Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
02:45 2017-02-24 4

Рогозин назвал трех верных союзников России
02:10 2017-02-24 5

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом
01:25 2017-02-24 4

Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 6

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 10

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 5

Порошенко поблагодарил Нидерланды за поддержку ассоциации ЕС и Украины
21:30 2017-02-23 7