Климкин рассказал голландцам о преимуществах ассоциации Украина-ЕС

21:00 2016-03-21 58 ассоциация иностранный климкин Нидерланды референдум

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей. Об этом Климкин заявил в воскресенье в эфире телеканала Интер, сообщает «Интерфакс-Украина». «Украинская и нидерландская стороны обменялись мнениями относительно преимуществ Соглашения как для граждан Украины, так и нидерландцев и жителей стран-членов ЕС в целом в контексте распространения европейских ценностей и расширения возможностей экономического взаимодействия», — говорится в сообщении. Климкин также затронул вопрос российской агрессии против Украины, отметив, что в ее основе — стремление Кремля любой ценой остановить европейское развитие Украины. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в преддверии консультативного референдума в Нидерландах обсудил с делегацией депутатов комитета по иностранным делам Палаты представителей Нидерландов преимущества соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как сообщила в понедельник пресс-служба МИД Украины, во время встречи в центре внимания сторон был вопрос консультативного референдума в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Половина граждан Нидерландов вообще не знают о референдуме по ассоциации Украина-ЕС Напомним, правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку Украины перед проведением апрельского референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Представители различных NGO (неправительственных организаций, — ред.) стараются показать голландцам, что Украина является европейской страной, у нас есть ценности, стараются показать, какие изменения происходят в Украине, и это очень большая комплексная работа.
Если граждане потеряют надежду на ассоциацию, то, конечно, может быть волна миграции, и это также является для них большим аргументом за ассоциацию, нежели против.