Луценко исключает, что Яценюк может остаться премьером

19:30 2016-03-21 29 блок блок петра блок петра порошенко луценко петра

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что Арсений Яценюк не останется премьером.
Мне кажется, что и он сам, и фракция «Народный фронт» осознали, что правительство фактически недееспособно. Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко выступает за проведение 24 марта внеочередного заседания парламента для смены Кабинета Министров.
«Могу высказать надежду, что на следующей неделе, приблизительно в четверг (24 марта) мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», — сказал он. «Первый вариант, который поддерживает общество, наша фракция, наши партнеры – вариант «технократического» правительства во главе с госпожой Яресько, которая может сформировать внефракционное правительство и совершить быстрый рывок в реформах. В первую очередь – в отстранении олигархов и партийных бизнесменов от бюджетных потоков, к сожалению, этот вариант похоронен фракцией «Самопомощи», которая отказывается входить в любой формат новой коалиции», – цитирует политика сайт Солидарность.

Депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» выступают за то, чтобы новым премьер-министром Украины стала глава Министерства финансов Наталья Яресько. Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко, новость передает «Пресса Украины». Лидер фракции БПП Юрий Луценко исключает, что после последних консультаций Арсений Яценюк может остаться премьер-министром на третий год.
«Мне кажется, что и он сам, и фракция Народный фронт осознали, что правительство фактически недееспособно. Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что после последних консультаций он исключает то, что Арсений Яценюк может остаться Премьер-министром на третий год.
«Мне кажется, что и он сам, и фракция «Народный фронт» осознали, что правительство фактически недееспособно.