Штайнмайер и Керри поднимут в Москве тему освобождения Савченко

18:30 2016-03-21 53 германий МИД надежда надежды савченко Савченко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Об этом в понедельник в Берлине сказала официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.
Как сообщал Укринформ, Штайнмайер во время своего визита в Москву 23 марта и встречи с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым и премьером Дмитрием Медведевым намерен обсудить, среди прочего, ситуацию с Надеждой Савченко, а также ход выполнения Минских договоренностей и нынешнее положение на востоке Украины. Тему судебного процесса над Надеждой Савченко собирается обсудить министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе предстоящего визита в Москву.
«Обвинительный приговор в отношении Савченко — результат процесса, который противоречит основным правовым нормам. В Министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Российская Федерация пока не дает своего согласия на то, чтобы украинка Надежда Савченко, находящаяся в следственном изоляторе на территории РФ, была осмотрена немецкими медиками.
Сегодня, 21 марта, Завсан Шебли, официальный представитель МИД ФРГ, заявила, что Германия готова направить своих врачей к украинке Надежде Савченко, однако не может этого сделать без соответствующего согласия со стороны Российской Федерации.

В среду, 23 марта, во время запланированного визита министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву будет поднята тема судебного процесса по делу Надежды Савченко, передает ТАСС. «Обвинительный приговор в отношении Савченко — результат процесса, который, согласно тому, что мы знаем, противоречит основным правовым нормам», — сказала представитель МИД Германии Завсан Шебли. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на этой неделе посетит Россию с официальным визитом, в ходе встреч он поднимет тему украинской летчицы Надежды Савченко, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МИД Германии. Сообщается, что Штайнмайер отправляется в РФ вечером 22 марта, он намерен провести переговоры по сирийскому кризису и конфликту в Украине.