МВД признало незаконность политических призывов пастора Аделаджи

15:14 2011-01-04 9 МВД Николай Томенко политика призывы религия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

МВД признало незаконность политических призывов пастора Аделаджи
Министерство внутренних дел Украины признало незаконными политические заявления пастора христианской религиозной общины «Посольство благословенного Царства Божьего всех народов» Сандея Аделаджи, который является фигурантом нескольких уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба вице-спикера Верховной Рады Украины Николая Томенко.
Напомним, что 5 декабря 2010 года Сандей Аделажди во время службы призвал прихожан «Посольства Божьего» «брать власть» в свои руки, идти в депутаты всех уровней. Также он дал поручение одному из своих «пасторов» создать команду для обучения будущих кандидатов в депутаты. После этого Николай Томенко обратился в Министерство внутренних дел с просьбой проверить законность действий пастора Сандея Аделаджи.
17 декабря 2010 года вице-спикер получил ответ, что сообщение об указанном событии зарегистрировано в журнале регистрации заявлений и сообщений о преступлениях Дарницкого РУ ГУМВС Украины в городе Киеве. Кроме того, в связи с тем, что в действиях Аделаджи видны признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины, Дарницким РУ на основании ст. 97 (обязательность принятия заявлений и сообщений о преступлениях и порядке их рассмотрения) и ст. 112 (подследственность) УПК Украины материалы отправлены в Левобережное междугороднее районное отделение УСБУ в городе Киеве для проверки и принятия решения согласно требованиям законодательства.