Венецианская комиссия требует изменения Закона о люстрации в Украине

15:00 2016-03-21 36 букиккио венецианский венецианской комиссии Закон иза

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Если вы увидите выступление Букиккио, то это нарезка из трех-четырех секунд высказываний, из которых непонятно о чем речь.
«То, что на самом деле имел в виду Джани Букиккио, из их нарезки установить невозможно, учитывая, что владельцы канала «Интер» заинтересованы в нивелировании люстрационных процедур, потому что в том числе господину Левочкину закон о люстрации закрывает доступ к госслужбе… Глава Венецианской комиссии Джанни Буквиккио заявил, что украинский закон о люстрации должен быть изменен, так как не соответствует европейским нормам.
Глава комиссии также подчеркнул, что Украина нуждается в проведении реформ уже в ближайшее время, так как люди перестанут поддерживать власть в отсутствии таковых. Европейская комиссия «За демократию через право» («Венецианская комиссия») настаивает на изменении закона «Об очищении власти» (о люстрации).
Он подчеркнул, что саму процедуру люстрации Венецианская комиссия допускает, но при условии, что она соответствует Конституции и европейским стандартам в сфере верховенства права и соответствия правам человека.

Европейская комиссия «За демократию через право» («Венецианская комиссия») не получила от Министерства юстиции проект изменений в закон «Об очищении власти» (о люстрации).
«Министр юстиции согласился прислать новый вариант закона с поправками в Венецианскую комиссию. Об этом сказал глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио в эфире одного из украинских телеканалов.
«И это также вызывает разочарование Венецианской комиссии, поскольку мы долгое время работали ради Украины, особенно в сфере юстиции, ради демократии в этой стране, а сейчас рискуем не увидеть хороших результатов», — указал глава Венецианской комиссии. Соответствующее заявление в эфире телеканала «Интер» сделал руководитель Венецианской комиссии Джанни Букиккио.
Глава Венецианской комиссии также подчеркнул, что граждане Украины вышли на Майдан за проведение реформ и если необходимые реформы не провести оперативно, то власть может лишиться поддержки.