БПП поддерживает Яресько на посту главы Кабмина

13:55 2016-03-21 80 глава главы кабмина Кабмин поддерживать Правительство

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Глава президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Арсений Яценюк не продержится на посту главы Кабмина, потому что фракции постоянно обсуждают форматирование правительства.

«Первый вариант, который поддерживает наша фракция, которую поддерживает общество и наши западные партнеры — это формат технократического правительства во главе с Натальей Яресько», — написал политик и уточнил, что только она сможет сформировать беспартийное правительство и отстранить олигархов от государственных монополий.

Луценко отметил, что такое решение не поддерживает фракция «Самопомощь», которая отказывается входить в парламентскую коалицию, даже в варианте назначения Андрея Садового премьер-министром. Он подчеркивает, что «Народный фронт» предлагает сформировать новый партийный правительство из числа министров от фракций Верховной Рады. Политик уверен, что это не станет катализатором реформ.

Глава фракции БПП предусматривает, что на следующей неделе, в четверг примерно, Верховная Рада сможет проголосовать за новый состав Кабмина и нового главу украинского правительства.

Читайте также: Гройсман это Яценюк на посту главы Кабмина — Аронец

Напомним, что пресс-секретарь президента Святослав Цеголко назвал варианта реформирования правительства. В первом случае технократическое правительство возглавит Наталья Яресько, во втором — политический Кабмин возглавит Андрей Садовый. После переговоров между президентом и Садовым, последний заявил, что «не нужно все спихивать на «Самопомощь».