Яценюк ожидает принятия закона о спецконфискации на следующей неделе

19:30 2016-03-20 85 Верховная Рада верховный неделя рад следовать

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Об этом Яценюк сказал во время еженедельного обращения к украинцам «10 минут с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа. «Надеюсь, на следующей пленарной неделе Верховная Рада доведет дело до конца и примет этот закон в целом», — сказал глава правительства. Глава Правительства Арсений Яценюк рассчитывает, что Верховная Рада примет в целом закон о спецконфискации на следующей пленарной неделе, что позволит конфисковать $ 1,5 млрд режима Януковича.
#10хвилин Опубліковано Арсенієм Яценюком 20 березень 2016 р. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович: разговоры о моих мифических миллиардах — попытка власти отвлечь внимание Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла за основу доработанный так называемый законопроект о спецконфискации – №4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, иных ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на принятие закона о спецконфискации в целом на следующей пленарной неделе Верховной Рады.
«Надеюсь, что на следующей пленарной неделе, 28 марта-3 апреля, Верховная Рада доведет дело до конца и примет закон в целом.

«В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%», — подчеркнул Яценюк, отметив, что в мае будет первый этап повышения — на 6%. Глава правительства подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошли до каждого гражданина страны в мае текущего года».
«Чем лучше работают государственные компании, тем больше они будут платить налогов в государственный бюджет, тем больше у нас возможностей повышать социальные стандарты, заработные платы и пенсии, строить новые дороги, школы и больницы», — подчеркнул премьер. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на принятие закона о спецконфискации в целом на следующей пленарной неделе Верховной Рады.
«Надеюсь, на следующей пленарной неделе Верховная Рада доведет это дело до конца и одобрит этот закон в целом.