Пресс-секретарь Порошенко с депутатами едет на суд к Савченко

15:00 2016-03-20 205 группа Депутат надежда надежду савченко Савченко

Рейтинг 4/5, всего 20 голосов

Группа народных депутатов и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко «по поручению Порошенко и по зову сердца» поехали в Россию, чтобы поддержать в суде Надежду Савченко.
Кроме нее и Цеголко, в Россию отправились женщины депутаты от БПП — Мария Ионова, Елена Кондратюк и Ирина Луценко — и коллеги мужчины от «Батькивщины» — Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушка, Валерий Дубиль и Виктор Кривенко, а также Елена Кондратюк от «Батькивщины». Спикер президента Украины Святослав Цеголко вместе с группой нардепов вылетел в Россию.
Делегация направляется поддержать украинскую военную Надежду Савченко. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко и группа народных депутатов едут в российский Донецк на суд к украинской политзаключенной Надежде Савченко.
«По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суде», — написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко.

Из-за авиакатастрофы, которая случилась в аэропорту Ростова-на-Дону, адвокаты и журналисты рискуют не попасть на заседание суда к украинской политзаключенной Надежде Савченко.
В связи с тем, что в Ростове упал пассажирский Боинг, аэропорт закрыт на два дня. Депутатская группа поддержки Надежды Савченко надеется, что ФСБ пропустит их на территорию России.
«По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко в суде.