Соглашение между ЕС и Турцией о беженцах вступило в силу

14:30 2016-03-20 123 беженец Греция марта между соглашение

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Соглашение подразумевает возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в Грецию и не подадут заявку на получение убежища или их прошение не удовлетворят.
Условия договоренностей подразумевают, что принудительная отправка будет касаться только тех беженцев, которые не смогут доказать, что их преследуют в Турции и чью заявку на получение убежища в Греции отклонят. В свою очередь Европа обязалась пропустить на свою территорию сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции, однако эта норма распространяется исключительно на беженцев из охваченной войной Сирии. В договоре между ЕС и Турцией отмечается, что Евросоюз берет на себя расходы по возврату нелегалов в Турцию, пробравшихся в ЕС через Грецию. Соглашение по урегулированию миграционного кризиса между ЕС и Турцией, заключенное 18 марта, официально вступило в силу с 0 часов 20 марта, сообщает Би-би-си.
Взамен ЕС обязался разместить у себя соответствующее количество лиц, уже находящихся в турецких лагерях для беженцев, однако это касается только бывших жителей Сирии.

Соглашение по урегулированию миграционного кризиса между Евросоюзом и Турцией официально вступило в силу с 20 марта.
Согласно договору, заключенному 18 марта, Турция будет принимать обратно всех беженцев с греческих островов, у которых нет достаточных оснований для получения статуса беженца. В рамках договорённостей на территорию Турции в принудительном порядке начнётся депортация всех мигрантов, прибывших территорию ЕС нелегально.
В самое ближайшее время 2300 сотрудников миграционных служб стран ЕС прибудут в Грецию и начнут реализацию механизма возвращения нелегалов и приёма беженцев из Турции.