В Киеве отметили 102-ю годовщину со дня рождения Степана Бандеры

12:07 2011-01-02 15 102-я годовщина день рождения Киев Степан Бандера факельное шествие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве отметили 102-ю годовщину со дня рождения Степана Бандеры
В первый день Нового 2011 года в Киеве украинские националисты отметили 102-ю годовщину со дня рождения лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры.
Представители Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода», а также присоединившиеся к ним киевляне и гости столицы, всего около 2 тысяч человек приняли участие в факельном шествии. Кроме факелов, участники марша держали в руках флаги ВО «Свобода», других националистических организаций и традиционные националистические красно-черные и сине-желтые флаги.
Марш начался около 6 часов вечера у памятника Тарасу Шевченко в парке Шевченко, откуда организованной колонной, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, митингующие прошли по центральным улицам Киева к Майдану Незалежности, где прошел праздничный митинг.
В Киеве отметили 102-ю годовщину со дня рождения Степана Бандеры
Мероприятия по чествованию Степана Бандеры также состоялись в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях.
Справка. Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угринов Калушского уезда в семье священника. Был убит агентом КГБ Богданом Сташинским в Мюнхене (Германия) 15 октября 1959 года.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2011-01-02 18:07:42

Националисты и нацисты близнецы-братья. Это шествие не так уж безобидно, как многим кажется. Для националистов не так важна поддержка (агрессивно настроенных людей не так уж много. Для них главное равнодушное отношение большинства народа к ихним деяниям, к ихним лозунгам, призывам. А для любого нрормальнлго человека Бендера такой й же символ, как и Ленин для коммуеистов.