Климкин обсудил с Еврокомиссией газовые вопросы

09:30 2016-03-19 63 вопрос встреча газовый европейский климкин

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Как отмечается в сообщении, во время встречи особое внимание было уделено вопросам реформирования газового сектора Украины, привлечению европейских инвестиций в украинскую газотранспортную систему, увеличению реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС. Климкин призвал Еврокомиссию к дальнейшей твердой позиции в вопросах энергетической солидарности с Украиной и в этом контексте к противодействию строительству политически мотивированных газопроводов в обход нашей страны, таких как Северный поток 2. Со стороны ЕК было отдельно отмечено надежность Украины как транзитера газа в Европу. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает Европейскую комиссию (ЕК) и в дальнейшем придерживаться твердой позиции относительно энергетической солидарности с Украиной и к противодействию строительству политически мотивированных газопроводов в обход Украины, таких как «Северный поток-2». Об этом он сказал 18 марта 2016 года в Брюсселе на встрече с вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, передает пресс-служба МИД. «В ходе встречи особое внимание было уделено реформированию газового сектора Украины, привлечению европейских инвестиций в украинскую газотранспортную систему, увеличению реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС», — говорится в сообщении. Представители Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщили о том, что глава ведомства Павел Климкин провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии (ЕК) по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем с целью обсуждения перспектив развития газового сектора нашей страны.
ЦИТАТА Сообщение пресс-службы: «Во время встречи особое внимание было уделено вопросам реформирования газового сектора Украины, привлечению европейских инвестиций в украинскую газотранспортную систему, увеличению реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны Евросоюза отказаться от поддержки газопровода «Северный поток-2». Об этом в субботу сообщили представители ведомства. «Климкин призвал страны Евросоюза проявить солидарность с Украиной и выступить против строительства газопровода», — рассказали представители МИД Украины. В рамках визита в Брюссель Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем.
Во время встречи особое внимание было уделено вопросам реформирования газового сектора Украины, привлечению европейских инвестиций в украинскую газотранспортную систему, увеличению реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС. В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам реформирования газового сектора Украины, привлечению европейских инвестиций в украинскую газотранспортную систему, увеличению реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС. Климкин призвал Еврокомиссию к дальнейшей твердой позиции в вопросах энергетической солидарности с Украиной и в этом контексте — к противодействию строительству политически мотивированных газопроводов в обход нашей страны, таких как Северный поток 2. Со стороны Еврокомиссии была особо отмечена надежность Украины как транзитера газа в Европу.