Порошенко пообещал, что Украина не ограничится «списком Савченко»

09:00 2016-03-19 83 Порошенко причастный причастных пыткам пытка список

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Украина готовит список санкций в отношении причастных к пыткам 11 украинских политзаключенных.
«На повестке дня есть подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам еще других 11 украинских политзаключенных», — заявил Порошенко. Украина готовит новый санкционный список, в который войдут лица, причастные к незаконному заключению 11 украинцев в России.
«На повестке дня подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам остальных 11 украинских политзаключенных», — сказал Порошенко. Об этом Порошенко заявил во время встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христа Стилианидеса в пятницу, 18 марта, в Киеве.
На повестке дня – подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам других 11 украинских политзаключенных», — сообщил Порошенко.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве по результатам встречи с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и ситуаций кризисного урегулирования Христосом Стилианидесом, сообщает корреспондент Укринформа.
В то же время, как сообщает «Радио Польша», в «списке Савченко», который президент Украины Петр Порошенко 17 марта передал лидерам ЕС – главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску, – нет фамилии президента РФ Владимира Путина. Президент Украины заявил о создании санкционного «списка Савченко», в который войдут все, кто причастен к незаконным действиям над Надеждой Савченко.
В частности, Петр Порошенко отметил, что нельзя безнаказанно издеваться над Надеждой Савченко. Украина подготовит новый санкционный список лиц, причастных к пыткам украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России.
«Мы этим не ограничимся, и в повестке дня есть подготовка нового списка санкций относительно лиц, причастных к пыткам других 11 политзаключенных», — сказал Порошенко.