Порошенко готовит новый «список Савченко»

02:30 2016-03-19 75 Порошенко причастный пытка санкция список

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Украина готовит список санкций в отношении причастных к пыткам 11 украинских политзаключенных.
«На повестке дня есть подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам еще других 11 украинских политзаключенных», — заявил Порошенко. Украина готовит новый санкционный список, в который войдут лица, причастные к незаконному заключению 11 украинцев в России.
«На повестке дня подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам остальных 11 украинских политзаключенных», — сказал Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко заявляет о подготовке нового списка лиц, в отношении которых должны быть введены санкции в связи с их причастностью к пыткам 11 украинских политзаключенных.
На повестке дня — подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам других 11 украинских политзаключенных», — сообщил он в ходе совместного заявления с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христоса Стилианидеса.

Украина готовит новый санкционный список, в который войдут лица, причастные к незаконному заключению 11 украинцев в России.
«На повестке дня — подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам остальных 11 украинских политзаключенных», — сказал Порошенко. Украина начала подготовку нового списка санкций против лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных в России, заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и ситуациям кризисного урегулирования Христосом Стилианидесом сегодня в Киеве, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства. «Приоритетной темой наших переговоров является также и координация усилий по организации международного давления на Россию, в том числе и со стороны ЕС с целью немедленного освобождения и возвращения в Украину незаконно удерживаемых лиц, украинских граждан, включая Надежду Савченко, Олега Сенцова, Кольченко и других», — заявил Порошенко. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве по результатам встречи с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и ситуаций кризисного урегулирования Христосом Стилианидесом, сообщает корреспондент Укринформа.
В то же время, как сообщает «Радио Польша», в «списке Савченко», который президент Украины Петр Порошенко 17 марта передал лидерам ЕС – главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску, – нет фамилии президента РФ Владимира Путина.