Евгений Корнийчук арестован на 2 месяца

17:57 2010-12-30 14 2 месяца арест голодовка Евгений Корнийчук решение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Евгений Корнийчук арестован на 2 месяца
В четверг, 30 декабря Печерский районный суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины и приял решение об аресте бывшего первого заместителя министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко Евгения Корнийчука.
Напомним, Евгений Корнийчук был задержан 22 декабря и помещён в Подольский изолятор временного содержания. В тот же день ГПУ возбудила в отношении Корнийчука уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжёлые последствия). Ему обвиняют в том, что он, занимая пост первого замминистра подписал письмо, разрешающее проводить конкурс на юридическое обслуживание «Нафтогаза» одной компанией.
Адвокат Корнийчука в пятницу намерен обжаловать решение суда, так как считает его незаконным.
Как стало известно, с момента задержания Евгений Корнейчук объявил голодовку в связи с незаконным, по его мнению, арестом. Он голодает уже 9-й день. По словам пресс-секретаря политика, Евгений Корнийчук похудел и осунулся. На заседании суда Евгений Корнейчук пожаловался на ухудшение состояния здоровья, в частности, его беспокоит боль в спине и последствия простуды.