Лидеры ЕС требуют немедленного освобождения Савченко – решение саммита

01:00 2016-03-19 123 надежда надежды савченко немедленный Савченко также

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

«Мы также обсудили этот вопрос вместе с лидерами, и мне поручили выразить позицию ЕС, которая заключается в призыве немедленно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые нелегально заключенные», — подчеркнул Президент Европейского совета. Как сообщал Укринформ, накануне в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко передал лидерам ЕС так называемый «список Савченко» с призывом подвергнуть санкциям всех причастных к ее похищения, незаконного заключения и осуждения. Лидеры стран-членов Евросоюза призывают Россию немедленно освободить украинских граждан Надежду Савченко и Олега Сенцова, которых незаконно удерживают в РФ.
Мы также обсуждали этот вопрос с лидерами, и меня попросили высказать позицию ЕС, которая заключается в призыве к немедленному освобождению Нади Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые незаконно удерживаются», — сказал Д.Туск. 28 глав государств и правительств стран-членов Евросоюза выразили солидарность с Надеждой Савченко.
«Мы также обсудили этот вопрос вместе с лидерами, и мне поручили выразить позицию ЕС, которая заключается в призыве немедленно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые нелегально заключенные», — подчеркнул президент Европейского совета.

Все 28 глав государств и правительств стран-членов Евросоюза призывают Россию немедленно освободить незаконно удерживаемую украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко и других украинских граждан.
«Мне поручили выразить позицию ЕС, которая заключается в призыве немедленно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые нелегально заключены», — сказал Туск. На саммите Европейского союза, проходящем в Брюсселе, по инициативе чешских представителей обсуждался вопрос, связанный с процессом украинской летчицы Надежды Савченко, за освобождение которой выступает Чешская Республика, передаёт Radio Praha.
В заключительную декларацию саммита вопрос, тем не менее, не будет внесен, однако премьер-министр Чехии Богуслав Соботка полагает, что председатель Европейского совета Дональд Туск в пятницу еще выскажется на данную тему.