Генсек НАТО призвал США и ЕС оставить санкции против России

21:00 2016-03-18 44 генеральный йенс Йенс Столтенберг НАТО санкция

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Такое убеждение выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время дискуссии в пятницу на Брюссельском форуме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Я считаю, что это важно, чтобы мы продолжали экономические санкции», — сказал глава Альянса об ограничительных мерах против России. Североатлантический альянс призвал Вашингтон и Брюссель сохранить санкции против РФ, введенные в связи с ее агрессией против Украины, до тех пор, пока Путин не начнет выполнять Минские соглашения. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Русская служба BBC. Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (NATO) Йенс Столтенберг обратился в Соединённым Штатам Америки (США) и странам Европейского союза (ЕС) с призывом сохранить экономические санкции в отношении Российской Федерации (РФ) до тех пор, пока она не прекратит своего участия в конфликте в Донбассе.
Цитата Йенс Столтенберг «Мы видели введение экономических санкций со стороны США, ЕС и я думаю, что важно продолжать соблюдать их».

Это заявление бывший премьер-министр Норвегии сделал в бельгийской столице Брюсселе на мероприятии German Marshall Fund. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США и Европейский союз должны поддерживать санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не выполнит свою роль в прекращении конфликта на востоке Украины. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настаивает на продлении санкций Запада в отношении России еще на полгода после того, как 31 июля истечет их срок действия.
Генсек НАТО добавил, что Соединенным Штатам и Евросоюзу следует оставить в силе антироссийские санкции и продлить их еще на полгода по истечению срока их действия 31 июля 2015 года.