Порошенко ветировал законы о финансировании ПТУ

20:00 2016-03-18 54 бюджет государственный Закон президент Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Президент Украины применил право вето к принятым Верховной Радой поправкам в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования.
Принятием указанного закона парламент унормировал вопрос распределения полномочий при финансировании учреждений профтехобразования между областными бюджетами и бюджетами областных центров. Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект, которым предусматривалось выделение 997,865 млн гривен на субвенцию из государственного местным бюджетам на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях. Об этом свидетельствуют информация на сайте ВР на странице соответствующего законопроекта №3830-3. Статус документа — возвращено с предложениями президента. Президент Петр Порошенко ветировал несколько законов, касающихся выделения государственной субвенции местным бюджетам на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях.
Согласно первому законопроекту, принятому 4 февраля, расходы на подготовку рабочих кадров в ПТУ и других учебных заведениях, расположенных в городах областного значения — областных центрах, планируется с 2016 года в соответствующих бюджетах городов областного значения — областных центрах, а на других территориях — в соответствующих областных бюджетах и бюджете Киева.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой Украины (ВРУ) закон №3830-3 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансирования профессионально-технического образования».
Напомним, 4 февраля 2016 г. Рада приняла закон №3830-3 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансирования профессионально-технического образования», которым внесла правки в госбюджет на 2016 г. для финансирования ПТУ. Народный депутат Виктор Балога сообщил, что президент Украины, не подписав закон о профессионально-техническом образовании, нарушил Конституцию.
Впоследствии было героическое исправление своих ошибки путем принятия соответствующего законодательного акта, который в итоге президент не смог подписать в течение двух месяцев, чем грубо нарушил законодательство Украины. Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования, сообщает пресс-служба ВР.
Готовится на рассмотрение с вето Президента», — говорится в статусе законопроекта.