Сакварелидзе говорит, что «пропавшие $2 млн ГПУ» вешают на него

19:00 2016-03-18 105 выделить генпрокурор заместитель прокурор Украина

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Американский грант, который потеряли в украинской Генпрокуратуре, вообще не был выделен из-за недоверия к Украине и к генпрокурору Виктору Шокину в частности, рассказал НВ заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. О том, что именно он может быть причастен к растрате денег, выделенных на реформу ведомства, ранее говорил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает расследование факта хищения средств США на реформирование прокуратуры попыткой дискредитировать его команду. В то же время он готов прийти на допрос в ГПУ. «Оказывается, то, что помешало Шокину реформировать прокуратуру, — это пропавших 2 миллиона долларов.
По словам заместителя прокурора, его команда не имела доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал расследование факта хищения средств западных партнеров на реформирование прокуратуры попыткой дискредитировать его команду.
Напомним, ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что в ведомстве начинают уголовное производство по факту хищения 2,2 млн долларов, выделенных США и ЕС на реформу органов прокуратуры. Американский грант, который потеряли в украинской Генпрокуратуре, вообще не был выделен из-за недоверия к Украине и к генпрокурору Виктору Шокину.
К примеру, американская организация, которая спонсировала патрульную полицию в Украине и другие проекты в правоохранительной системе, была готова профинансировать и электронное делопроизводство в ГПУ, но после этих претензий к Шокину все приостановилось», — подчеркнул заместитель генерального прокурора. Об этом в интервью Новому времени заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.
К примеру, американская организация, которая спонсировала патрульную полицию в Украине и другие проекты в правоохранительной системе, была готова профинансировать и электронное делопроизводство в ГПУ, но после этих претензий к Шокину все приостановилось», — подчеркнул заместитель генерального прокурора.