Порошенко ожидает безвизового режима с ЕС в середине текущего года

17:30 2016-03-18 63 безвизового режима безвизовый европейский Европейский Совет режим

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Президент Украины Петр Порошенко ожидает безвизового режима с ЕС в середине 2016 года.
«Были достигнуты договоренности о том, что в апреле месяце будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европейский парламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года», — отметил Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Киеве с еврокомиссаром по гуманитарной помощи и ситуациям кризисного урегулирования Христос Стилианидесом. По словам Порошенко, во время переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европарламента Мартином Шульцем относительно безвизового режима были достигнуты договоренности о том, что «в апреле будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европарламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года». В апреле 2016 года Европейский парламент и Европейский совет будут внесены законодательные предложения относительно предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.
«Мы провели очень эффективные переговоры (в Брюсселе с Дональдом Туском, Мартином Шульцем и Жаном-Клодом Юнкером — ред.) в направлении безвизового режима и достигли договоренности о том, что в апреле месяце будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европейский парламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года», — сообщил Порошенко.

В Европейский совет и Европейский парламент в апреле 2016 года будут внесены законодательные инициативы о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС с середины текущего года, заявляет Президент Петр Порошенко.
– Ред.) о том, что в апреле будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европейский парламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года», — сказал Порошенко в ходе совместного заявления с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина. Еврокомиссия (ЕК) в апреле внесет законодательные предложения в Европейский совет и Европарламент относительно установления безвизового режима с Украиной в середине этого года.
По словам Порошенко, во время переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европарламента Мартином Шульцем относительно безвизового режима были достигнуты договоренности о том, что «в апреле будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европарламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года».