Москаль: на Закарпатье готовят «русинскую провокацию»

16:30 2016-03-18 52 апрель выездной выездном заседании Европарламент закарпатие

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется такое называемое «выездное заседание» пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля. В конце марта или начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии в составе 5 человек.
Москаль считает, что российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые предоставили бы информацию о существующих якобы репрессиях русинов в Закарпатье. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в конце марта или в начале апреля в области возможны провокации. Как сообщается на сайте Москаля, пророссийские депутаты Европарламента от Венгрии, Франции и Германии планируют провести в Закарпатье выездное заседание.

«В конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется такое себе выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и, возможно, других стран (общей численностью около 5 человек). Повод – исследование вопроса «обеспечения прав русинов» с последующим докладом, который будет иметь ярко выраженный тенденциозный характер, и вынесение его на рассмотрение Европарламента», — написал Москаль. По его словам, в конце марта или в начале апреля на Закарпатье «с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек)».
Он отметил, что российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые подтвердили якобы существующие репрессии русинов в Закарпатье.