СМИ: Великобритания подпишет с Украиной новое оборонное соглашение

14:30 2016-03-18 60 Великобритания военный защищать майкл соглашение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Как заявил глава минобороны Британии Майкл Фаллон, данное соглашение — сигнал его страны о том, что она будет твердо стоять на стороне Украины, защищающей свой суверенитет. Согласно 15-летнему соглашению между Украиной и Великобританией, британские войска будут принимать участие в совместных учениях, а также проводить обучения украинских военных. Великобритания заявила о намерении подписать новое оборонное соглашение с Украиной, чтобы помочь нашей стране в противостоянии с Россией.
Как подчеркнул глава Минобороны Великобритании Майкл Фаллон, эта сделка — сигнал его страны о том, что она будет твердо стоять на стороне Украины, которая защищает свой суверенитет. Согласно с 15-летним соглашением между Украиной и Великобританией, британские войска будут участвовать в совместных учениях, а также проводить обучение украинских военных. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон анонсировал подписание нового оборонного соглашения с Украиной.
Предполагается, что Британия будет помогать Украине в учебе и военной подготовке военнослужащих и разведки.

Соединенное Королевство окажет «незыблемую поддержку Украине, которая пытается защитить свою территориальную целостность».
По его словам, Великобритания намерена подписать новое оборонительное соглашение с «осажденной» Украиной, в котором Лондон обязуется предоставить Киеву — «в разгар конфронтации с Россией» — дополнительные разведданные и помощь в повышении военной подготовки украинской армии, сообщает сегодня Daily Telegraph. По информации издания, соглашение предусматривает помощь в подготовке и обучении украинских военнослужащих, главным образом, для противостояния России.
«Великобритания намерена твердо стоять на стороне Украины, защищающей свой территориальный суверенитет», — подчеркнул британский министр обороны Майкл Фэллон. Великобритания подписала новый оборонный пакт с Украиной, пообещав Киеву большую помощь в военной подготовке и разведке в связи с российской агрессией. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, сообщает Telegraph.