МИД возмутился из-за нападения на украинского консула в Грозном

21:30 2016-03-17 70 дипломат иностранный нападение российский территория

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно принять меры для обеспечения безопасности пребывания и передвижения по ее территории украинских дипломатов, расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных в нападении в Грозном на консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД. «Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с фактом нападения неизвестных лиц на консула Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, который находился в служебной командировке в г. Грозный (Российская Федерация) для участия в судебном процессе по делу незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины М. Карпюка и С. Клыха», – говорится в заявлении. Министерство иностранных дел Украины решительно осудило факт нападения неизвестных на украинского консула Александра Ковтуна, которое произошло вчера в Чечне.
«Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов», — отметили в МИД В министерстве подчеркнули, что созданные властями РФ препятствия тем, кто вслух говорит о политических преследованиях украинцев в России можно расценивать только как попытку Кремля «не допустить объективного освещения судебного фарса» по делу Карпюка и Клиха, а также других украинских политзаключенных. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с нападением на украинского консула в российском городе Грозный, где дипломат находился в служебной командировке для участия в судебном процессе по делу незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.. В заявлении МИД отмечается, что нападение на лицо с дипломатическим иммунитетом, является «вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов».

«Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов», — отмечается в заявлении. Создаваемые российской властью препятствия родственникам, защитникам и свидетелям, насилие и запугивание всех, кто вслух говорит о политических преследованиях украинцев в России, МИД расценивает как попытку Кремля не допустить объективного освещения судебного фарса в деле Карпюка, Клыха и других украинцев, которые стали политическими заключенными. «Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с фактом нападения неизвестных лиц на консула Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, который находился в служебной командировке в г.Грозный (Российская Федерация) для участия в судебном процессе по делу незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины М.Карпюка и С.Клыха»,- говорится в заявлении. В украинском ведомстве подчеркнули, что нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов. «Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов», — отметили в МИД В министерстве подчеркнули, что созданные властями РФ препятствия тем, кто вслух говорит о политических преследованиях украинцев в России можно расценивать только как попытку Кремля «не допустить объективного освещения судебного фарса» по делу Карпюка и Клиха, а также других украинских политзаключенных.
Как сообщил сегодня глава МИД Павел Климкин, вчера, в ходе нападения на правозащитника Каляпина, неизвестные ударили украинского консула Александра Ковтуна.