Шульц оценил возможность объявления Путина персоной нон грата в ЕС

21:00 2016-03-17 47 объявить персона президент Савченко список

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Президента РФ Владимира Путина вряд ли объявляют персоной нон грата в ЕС. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц, говоря о «списке Савченко», передает УНИАН. И как вы сказали, ваш вопрос был: «верите ли вы, что все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вы затронули вопрос относительно Владимира Путина». Мой ответ будет, что не все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен», — заявил Шульц. Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что вряд ли все лица из «списка Савченко», который сегодня передал президент Украины Петр Порошенко, будут объявлены персонами нон-грата.
Мой ответ будет, что не все имена в списке будут объявлены персонами нон-грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен», — заявил президент ЕП.

Российский президент Владимир Путин вряд ли будет объявлен персоной нон-грата в Европейском союзе.
Президент Украины Петр Порошенко направил президентам стран ЕС список лиц, которые причастны к фабрикованию дела против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Глава Европарламента Мартин Шульц полностью исключил, что Евросоюз введет санкции против президента РФ Владимира Путина в связи с «делом Савченко». Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках саммита ЕС, отвечая на вопрос украинских журналистов о так называемом «списке Савченко», который передал ему президент Украины Петр Порошенко. Глава Европарламента Мартин Шульц прокомментировал возможное включение президента России Владимира Путина в черный список ЕС против лиц, которые, по мнению Киева, сфабриковали дело украинской военнослужащей Надежды Савченко. Заявления Шульца прозвучали на пресс-конференции в рамках саммита ЕС, стартовавшего 17 марта в Брюсселе.