Рада рассмотрит отставку Шокина только в конце марта

20:00 2016-03-17 61 верховный вопрос генерального прокурора генеральный прокурор

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в сессионном зале сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.
«Поэтому я сейчас анонсирую, чтобы ни у кого не было недоразумений в этом, что 29-го числа на утреннем планарном заседании мы рассмотрим вопрос о предоставлении согласия на увольнение генерального прокурора Украины», — сказал Гройсман. «Я не получил ответа от Генеральной прокуратуры и генерального прокурора о готовности принять участие в заседании для рассмотрения вопроса его (Шокина — ред.) отставки. Поэтому я сейчас анонсую, чтобы ни у кого не было недоразумения относительно этого, что 29 числа (марта — ред.) на утреннем пленарном заседании мы рассмотрим вопрос о предоставлении согласия на увольнение генерального прокурора Украины. Об этом спикер заявил на заседании Верховной Рады 17 марта, пишет Украинская правда. «Я сегодня утром получил вывод комитета, я направил письма генеральному прокурору (с просьбой) прибыть в Верховную Раду, выступить – и мы будем голосовать этот вопрос.

Председатель Верховной Рады пригласил генерального прокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.
Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Президента Петра Порошенко о предоставлении согласия на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Спикер Верховной Рады пригласил генерального прокурора Виктора Шокина в парламент, чтобы рассмотреть вопрос о его отставке. «Я сегодня утром получил заключение комитета, я направил письмо генеральному прокурору с просьбой прибыть в Верховную Раду, выступить — и мы будем голосовать этот вопрос. Глава Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что вопрос об увольнении Генерального прокурора Украины Виктора Шокина будет рассмотрен парламентом 29 марта.
«Я сейчас анонсирую, чтобы не было недоразумений по этому поводу, что 29-го числа на утреннем пленарном заседании мы рассмотрим вопрос предоставления согласия на увольнение генпрокурора Украины.