Рада приняла за основу законопроект о спецконфискации

19:00 2016-03-17 45 государственный денежный доход казначейских обязательств украины Украина

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4057 «О внесении изменений в Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней и доходов от них до принятия приговора суда», передает корреспондент РБК-Украина.
Подчеркивается, что такое обращение перечисленных ценностей и доходов в доход государства осуществляется в случае их выявления в ходе досудебного расследования преступлений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, в случаях если: 1) владелец указанных денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, драгоценных металлов, камней и доходов от них не установлен; 2) таким владельцем является подозреваемый или третьи лица, которым эти денежные средства, валютные ценности, государственные облигации Украины, казначейские обязательства вязание Украины, драгоценные металлы, камни были переданы подозреваемым в нарушении уголовного производства или во время его проведения, однако ни он, ни указанные лица не могут доказать законность их происхождения, а их размер не соответствует декларируемым (официальным) доходам этих лиц. Как передает корреспондент УНИАН, за это решение после трех «сигнальных» голосований проголосовали 228 народных депутатов из 320, зарегистрированных в сессионном зале.
Как отметил председатель ВР Владимир Гройсман, для доработки законопроекта ко второму чтению будет создана рабочая группа с участием депутатов и специалистов, в том числе международных. Как передает корреспондент УНИАН, законопроект удалось включить в повестку дня только с четвертого раза.
Законопроект «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда» (№4057) предлагается сегодня принять в первом чтении.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, позволяющий зачислить в бюджет арестованные средства беглого экс-президента Виктора Януковича.
За проект изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно особенностей направления в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций, казначейских обязательств Украины, драгоценностей и доходов от них до вынесения приговора судом №4057 проголосовали 228 народных депутатов. Так, для включения в повестку дня и принятия решения вынесен проект Закона № 4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины об особенностях обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда», который стал причиной блокирования трибуны ВР во время заседания во вторник, 15 марта. Кроме того, парламентарии планируют рассмотреть проект Постановления об определении представителей Верховной Рады в составе комиссии по проведению конкурса на замещение должности Директора Государственного бюро расследований и проект Постановления об определении кандидатур в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность Председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.