Что может остановить безвиз между ЕС и Украиной

18:30 2016-03-17 95 европейский жан-клод Жан-Клод Юнкер президент Украина

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом Европейского совета Дональдом Туском в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Эти шаги, сделанные Украиной, дадут возможность Еврокомиссии внести предложения по визовой либерализации в апреле», — заявил Президент руководящего института ЕС. Европейская комиссия может внести на рассмотрение Совета Европы предложение предоставить Украине безвизовый режим в апреле, заявил президент ЕК Жан-Клод Юнкер. «Принятые Украиной шаги позволят нам в апреле внести предложение о визовой либерализации», — сказал он журналистам в Брюсселе. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер допускает рекомендацию по предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима в апреле.
Как сообщали Українські Новини, 16 марта Кабинет Министров назначил Руслана Радецкого и Руслана Рябошапку членами Национального агентства по предотвращению коррупции.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи в Брюсселе с президентом Украины Порошенко и главой Европейского совета Туском порадовал мир сообщением о том, что Европейская комиссия в апреле готова подать законодательное предложение относительно визовой либерализации для Украины.
Далее решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть ратифицировано обеими палатами законодательного органа ЕС – то есть Европейским парламентом и Советом ЕС. Сегодня, 17 марта, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Еврокомиссия в апреле готова внести предложение по визовой либерализации с Украиной. Как пишет УНИАН , Евросоюз и Украина разделяют интерес в облегчении возможности путешествий для граждан с обеих сторон. «Украина на протяжении последних дней и часов осуществила огромные реформы, в основном такие как внесение изменений в закон об электронном декларировании назначение членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В Брюсселе, в ходе пресс-конференции, Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для безвизового режима.
Український народ щасливий почути від @eucopresident, що Україна виконала критерії для лібералізації візового режиму pic.twitter.com/CCswLyGRvt — Петро Порошенко (@poroshenko) 17 марта 2016 г. В свою очередь, европрезидент Жан-клод Юнкер сообщил о готовности подать рекомендации относительно отмены виз для граждан Украины.