Гройсман вызвал Шокина в Раду для голосования относительно отставки

16:30 2016-03-17 45 верховный виктор отставка парламент рад

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Спикер парламента Владимир Гройсман говорит, что уже пригласил генпрокурора Виктора Шокина в ВР для рассмотрения его отставки. Об этом спикер сообщил в ходе заседания Рады, онлайн которой транслировал телеканал «112 Украина». Об этом спикер заявил на заседании Верховной Рады 17 марта, пишет Украинская правда. «Я сегодня утром получил вывод комитета, я направил письма генеральному прокурору (с просьбой) прибыть в Верховную Раду, выступить – и мы будем голосовать этот вопрос. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что пригласил генпрокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения его отставки.
Напомним, 16 марта комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов рекомендовал Верховной Раде Украины удовлетворить заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился с письмом к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину относительно его выступления в парламенте по поводу отставки. Об этом председатель ВР сообщил на заседании парламента 17 марта, отвечая на вопрос народного депутата Украины Егора Соболева. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пригласил генпрокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.
Стоит отметить, что до этого нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев упрекнул председателя Верховной Рады за то, что Гройсман до сих пор не поставил на голосование вопрос об отставке Шокина с должности генерального прокурора. Председатель Верховной Рады пригласил генерального прокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.
Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Президента Петра Порошенко о предоставлении согласия на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.