ГПУ показала обращение нардепов о похищении денег на реформы

15:00 2016-03-17 19 генеральная прокуратура генеральный прокуратура прокурор США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини. Генеральная прокуратура Украины направила официальные обращения народных депутатов относительно использования средств, выделенных Соединенными Штатами Америки для кадрового обновления и реформирования органов прокуратуры Украины, в Сенат США и представителю профильного комитета Сената США.
Также соответствующие обращения, подписанные 50 народными депутатами Украины, были направлены в Сенат Соединенных Штатов Америки и сенатору Роберту Джонсу Портману, члену комитета Сената США по национальной безопасности и делам правительства, бюджету, финансово-экономическим вопросам, по вопросам энергии и природных ресурсов», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг. Генеральная прокуратура Украины по запросу народных депутатов проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства, заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное обращение от народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования средств, выделенных Украине американскими и европейскими партнерами для проведения реформ органов прокуратуры», — сказал В.Куценко в среду на брифинге в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил сегодня на брифинге в Киеве.
«В связи с поступлением обращения народных депутатов Украины информация, изложенная в нем, будет внесена в Единый реестр досудебных расследований и фактически даст старт определенном серьезному расследованию, в рамках которого однозначно будут допрошены, в том числе, работники прокуратуры и чиновники нашей структуры, которые отвечали за реформы, для того, чтобы объяснить где деньги», — добавил прокурор. В ходе сегодняшнего брифинга прокурор генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что ГПУ проведет расследование относительно хищения выделенных США и ЕС денег, которые выделялись на реформы прокуратуры, информирует vkulake.com.
Прокурор также отметил, что по этой проблеме в ГПУ обратились депутаты Верховной Рады Украины, и около 50 нардепов направили свое обращение также в сенат США. Генеральная прокуратура начнет расследование факта хищения денег, выделенных США и европейскими странами на реформирование украинской прокуратуры.
«Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы», — отметил прокурор.