Порошенко передал руководству ЕС санкционный «список Савченко»

14:00 2016-03-17 51 передать Порошенко президент Савченко список

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции.
Как сообщалось, 15 марта П.Порошенко заявил, что Украина при составлении списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и суду над Н.Савченко, находится во взаимодействии с ЕС и США, данный вопрос полностью поддерживается международными союзниками Украины. В санкционный «список Савченко» против властей Российской Федерации включат всех причастных к удержанию украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.
«Санкционный список Савченко будет включать всех причастных к издевательству над Сенцовым, Кольченко, Афанасьевым», — отметил Порошенко. «Мы очень благодарны за твердую позицию по Савченко и другим политическим заключенным, которые нелегально удерживаются в России. И я передал лидерам ЕС так называемый «список Савченко», который подготовлен вместе со мной, вместе с Европарламентом.

Президент Украины Пётр Порошенко передал представителям Европейского союза (ЕС) санкционный «список Савченко». Об этом г-н Порошенко сказал журналистам в четверг, 17 марта. цитата Пётр Порошенко: «Я передал европейским лидерам так называемый список Савченко, который был инициирован вместе со мной и Европейским парламентом». детали Глава государства выразил надежду, что в ЕС рассмотрят этот список. контекст В «список Савченко» входят лица, ответственные за незаконное заключение в России украинской лётчицы. Президент Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения в отношении лиц, фабриковавших дело против Надежды Савченко.
«Президент передал Туску санкционные предложения в отношении лиц, которые фабриковали дело против Савченко», — написал Цеголко.