Чеченский суд оставил украинцев Клиха и Карпюка за решеткой

13:30 2016-03-17 67 карпюк клих николай николая карпюка суд

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Суд в Грозном (Чеченская Республика, РФ) отклонил апелляцию адвокатов украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка о продлении срока содержания под стражей.
«Срок меры пресечения Николаю Карпюку и Станиславу Клиху оставлен в силе на три месяца. В Грозном сегодня суд продлил срок пребывание за решеткой для украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, отклонив таким образом апелляцию .
В частности, под стражей украинцы останутся еще на три месяца. В Чечне в зал суда, где состоится заседание по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, не пускают журналистов и правозащитников. Об этом на своей странице в «Facebook» рассказали координатор кампании за освобождение украинских политзаключенных в России и в оккупированном Крыму Let My People Go Мария Томак и журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Во время объявления приговора в суде в Грозном у незаконно удерживаемого гражданина Украины Станислава Клыха случился нервный срывОб этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Радио Свобода.Украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху чеченский суд оставил в силе срок пресечения на три месяца, а в апелляции отказали.
Стас, когда увидел мать, повис в клетке и начал кричать, у него случился нервный срыв.Также сообщается, что на суд не смогли попасть журналисты украинских и международных СМИ. Об этом сообщается на сайте «Громадського радіо».
В Верховном Суде Чеченской Республики РФ не хотят видеть журналиста Громадського на процессе Карпюка и Клиха. Верховный суд Чеченской Республики в городе Грозный Российской Федерации отклонил апелляцию на продление меры пресечения для украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
КОНТЕКСТ В конце августа 2015 года следственный комитет РФ, обвинил Николая Карпюка и Станислава Клиха в участии в боях против российских военнослужащих на стороне чеченских ополченцев зимой 1994 и 1995 года.