Украина и Италия признала взаимный обмен водительских прав

12:00 2016-03-17 164 взаимный водительский водительскому удостоверению Италия соглашение

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Сегодня, 17 марта, Кабинет Министров утвердил Соглашение между правительствами Украины и Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. Через 60 дней украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские удостоверения без экзаменов. Кабинет Министров Украины утвердил договор о признании Италией украинских водительских удостоверений.
Соглашение заключено сроком на пять лет и вступает в силу через 60 дней с даты получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими всех необходимых внутригосударственных процедур. Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений Об этом сообщает пресс-служба правительства в Twitter. «Утвердили соглашение с правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя», — говорится в сообщении.

Таким образом, подчеркнул министр, через 60 дней украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские удостоверения без экзаменов «Идея заключить это Соглашение возникла у нас с министром внутренних дел Италии Анджелино Альфоно в апреле 2015 года во время моего визита. Ведь до сих пор по украинскому водительскому удостоверению можно было ездить по Италии не более года, а потом следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1000 евро. Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений.
Он отметил, что до сих пор по украинскому водительскому удостоверению можно было ездить по Италии не более года, а потом следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1000 евро. Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.
«Утвердили соглашение с правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя», — отмечается в сообщении.