Сенат США рассмотрит законопроект по противодействию пропаганде Кремля

11:30 2016-03-17 57 дезинформация законопроект пропаганда противодействие сенат

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Отмечается, что целью проекта является усиление противодействия пропаганде и дезинформации, которую распространяют Россия, Китай и другие страны. Сообщается, что документ под названием «Акт противодействия информационной войне в 2016 году», появился в момент усиления призывов к Конгрессу США, правительств европейских столиц и НАТО по противодействию кампании дезинформации. В Сенате США представили законопроект, целью которого является активизация усилий Вашингтона по противодействию «пропаганде и дезинформации», которую распространяют Россия, Китай и другие страны.
Документ называется Акт противодействия информационной войне в 2016 году. Американский сенат начинает рассматривать законопроект, направленный на борьбу с российской пропагандой.
В Сенате США отмечают, что новый законопроект будет рассматриваться из-за увеличения количества призывов о необходимости уничтожить российскую пропаганду.

В сенате Конгресса США представили новый законопроект, целью которого является усиление усилий Вашингтона по противодействию «пропаганде и дезинформации», которую распространяют Россия, Китай и другие страны, сообщает Корреспондент.net. Документ, который называется Акт противодействия информационной войне в 2016 году, появился в момент усиления призывов к Конгрессу США, правительств европейских столиц и НАТО по противодействию кампании дезинформации. Сенат от Республиканской партии США Роб Портман и демократ Крис Мерфи внесли в Конгресс законопроект о противодействии в информационной войне (Countering Information Warfare Act), призванный, по мнению законодателей, противостоять зарубежным кампаниям «пропаганды и дезинформации» в США.
Законопроект предусматривает, в частности, создание Центра анализа информации и реагирования (Center for Information Analysis and Response), призванного «анализировать усилия зарубежных государств» по проведению кампаний информационных войн и действующего на основе единой стратегии в сфере информации и пропаганды. Сенат США рассмотрит проект закона, направленный на борьбу с «пропагандой и дезинформацией», исходящей из России, Китая и других стран. Законопроект от 2016 года «о противодействии информационной войне», рассматривается на фоне растущих призывов в конгрессе США и во многих европейских столицах сделать больше для борьбы с иностранными дезинформационными кампаниями.