В Крыму начался суд о запрете Меджлиса

10:30 2016-03-17 129 запрет заседание Крым Меджлис народ

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

“17 марта 2016 года в 9.30, в Верховном суде Республики Крым на ул. Павленко, 2 состоится очередное судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации», — сообщили в Меджлисе. Напомним, «прокуратура» Крыма направила иск в «Верховный суд» Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. В Симферополе 17 марта началось очередное заседание суда по иску о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове.
На заседании присутствуют первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял, адвокат, истец подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская. Верховный суд оккупированного россиянами Крыма по делу о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове открыл своё заседание в четверг, 17 марта. факты Заседание в Симферополе началось в 8:30 (по киевскому времени) детали 10 марта суд удовлетворил ходатайство адвоката Меджлиса о переносе из-за того, что он не успел ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание должно состояться в четверг, 17 марта. контекст После оккупации крымского полуострова российскими войсками в марте 2014 года Россия оказывает системное давление на крымскотатарский народ.

Сегодня, 17 марта, в Верховном суде Республики Крым проходит очередное судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации.
Вынесение судом запрета на деятельность Меджлиса не только станет откровенным пренебрежением международным правом, но и откроет возможность для уголовного преследования тысяч представителей коренного народа Крыма. Признав Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией, на фигурантов дела «26 февраля» оккупанты повесят дополнительные обвинения.
Поклонская попросила суд признать «общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».