В ГПУ уверены, что голосов за отставку Шокина в Раде нет

02:30 2016-03-17 109 виктор виктор шокин Голос куценко отставка

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Необходимого количества голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина в парламенте нет, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге.
По словам Куценко, если парламент не удовлетворит заявление об отставке Шокина, генпрокурор продолжит работать на должности. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Мы общаемся с народными депутатами Украины, председателями фракций и комитетов, и, по нашей информации, голосов за освобождение Виктора Шокина от должности нет», — сказал Куценко. Внефракционный народный депутат Ирина Суслова утверждает, что за отставку генпрокурора Виктора Шокина в парламенте не хватает голосов. «Отставка Генпрокурора не состоится.

Голосов за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина в Верховной Раде Украины нет.
Напомним, ранее сообщалось, что комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов рекомендовал Верховной Раде Украины удовлетворить заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке. В среду, 16 марта генеральный прокурор Виктор Шокин вышел на работу, скорее всего его отставка в ближайшее время не предвидится.
“Скорее всего его отставка привязана к отставке Яценюка, а поскольку дело премьера отложено в долгий ящик, то и Шокина никто сейчас трогать не будет.