Профильный комитет поддержал возвращение аграриям скандальной льготы

23:30 2016-03-16 55 вопрос законопроект комитет налоговый рассмотреть

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Во время многочасовой акции в поддержку своего законопроекта о налогообложении сельхозпроизводителей аграрии заставили налоговый комитет ВР его рассмотреть.
Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект 3851-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей». Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект №3851-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей».
Документ предполагает возможность урегулирования ситуации в сфере налогообложения НДС в аграрном секторе и возобновление действия спецрежима по НДС, действовавшего до 1 января 2016 года. Члены Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам налоговой и таможенной политики одобрили законопроект, продлевающий льготный режим налогообложения по налогу на добавленную стоимость (НДС) для аграриев со 100% возмещением средств до 2018 года.
Факты Парламентский комитет большинством голосов поддержал принятие в первом чтении и в целом проекта закона №3851-1, предусматривающего возвращение спецрежима НДС до 2018 года со 100% возмещением средств сельхозпроизводителям.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект 3851-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей».
«Комитет рассмотрел аграрный законопроект. Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект 3851-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей». Об этом сообщил сопредседатель забастовочного комитета, заместитель председателя Аграрной партии Украины Денис Марчук, передает «112-Украина».